Torta yogurt, mele e albicocche

 

foto-12

Come vi ho anticipato ieri, oggi è una giornata specialissima, è il primo compleanno di Alessandro!!!!!! Mi fa sorridere pensare che in questo momento un anno fa ero in sala post operatoria con il mio topolino tra le braccia, in realtà non è stato un momento molto romantico …. Alessandro è biondissimo, come il nonno paterno, mai avrei pensato di avere un figlio biondo, per cui in quei momenti sotto l’effetto dell’anestesia, beh ho avuto qualche dubbietto 🙂 Non vi preoccupate però passate neanche  un paio d’ore, è diventato il centro del mio mondo!

Questa mattina abbiamo fatto colazione con una prima torta; la ricetta l’ho trovata su LaGreg, il blog di Silvia, una mamma appassionata di cucina, che tra l’altro propone diverse ricette che lei stessa ha provato per il suo bimbo. Se cercate una ricetta originale e facile da realizzare, vi consiglio davvero di curiosare nel suo ricettario, non ne rimarrete delusi!

foto-9

Ecco la mia versione della torta allo yogurt, mele e albicocche. Mi scuserai, Silvia, se ho apportato qualche modifica non perchè la tua ricetta non mi piacesse, ma perchè mi mancavano gli ingredienti 😉

INGREDIENTI:

100 gr di albicocche secche

1 mela grossa

3 uova

180 gr di zucchero (la prossima volta che la faccio, voglio provare con quello di canna)

250 gr di yogurt magro

200 gr di farina bianca

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

TEMPO DI REALIZZAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

foto-11

PROCEDIMENTO:

Mettete le albicocche a mollo in una coppetta piena d’acqua

Pre riscaldate il forno a 180°

In una ciotola, sbattete le uova. Aggiungete quindi lo yogurt e lo zucchero; mescolate fino a ottenere un composto liquido e omogeneo.

In un’altra ciotola mischiate bene insieme farina, lievito e sale facendo attenzione a rompere eventuali grumi del lievito

Unite quindi il contenuto delle due ciotole e mischiate fino a ottenere un composto omogeneo.

Sbucciate la mela e tagliatela a dadini

Scolate e strizzate bene le albicocche, quindi tagliate anche queste a dadini.

Aggiungete la frutta agli altri ingredienti e mescolate

Foderate una teglia con della carta da forno e versate quindi il composto

Infornate e fate cuocere per 40 minuti a 180°

Vi consiglio di aspettare che la torta diventi tiepida per gustarla per bene. La particolarità, che spero apprezzerete quanto ho apprezzato io, è il contrasto tra la dolcezza tipica di una torta allo yogurt e il gusto un po’ asprognolo delle albicocche.

Fatemi sapere cosa ne pensate

A presto

ciao ciao

Raffaella

Annunci

5 thoughts on “Torta yogurt, mele e albicocche

  1. grazie per aver preso spunto dalla mia ricetta e soprattutto per averla scelta come prima torta per il tuo cucciolo!!
    sai che ho appena scattato una foto usando i giochini di Edoardo? anche noi abbiamo un traguardo da festeggiare tra pochi giorni….
    ancora AUGURONI ad Alessandro

    ciao
    Silvia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...